迦百農 Capernaum

迦百農是加利利一個城市,僅見載於四福音書,是耶穌傳道常駐之地,位於加利利海(亦稱革尼撒勒湖)西北岸。

迦百農是一重要的城邑,有羅馬駐軍,耶穌從拿撒勒被逐後即來此城,並稱之為祂「自己的城」(太九1);祂視此處猶如自己的家(可二1),並多次於該城行神蹟(可一34),如醫好了百夫長的僕人(太八5),治愈了彼得的嶽母(可一31),趕逐了汙鬼(可一23;路四33)等。耶穌之傳道事奉以該城為中心,祂因見城內居民不知悔罪,而予以嚴厲的咒詛:「迦百農啊,你已經升到天上,將來必墜落陰間。」(太十一23;路十15)

節錄自《證主聖經百科全書 – 迦百農》

位於迦百農的猶太會堂
迦百農遺址

歡迎使用以上圖片,使用時請註明「版權屬證主聖地考察事工」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.