約旦河 Jordan River

當下,耶穌從加利利來到約旦河,見了約翰,要受他的洗。(太3:13)

位於稱為約旦裂谷之大峽谷底部的河流;約旦裂谷是一段很長的低窪地帶,由小亞細亞西南面(敘利亞),伸展至阿卡巴灣。

約旦河從北向南流經大裂谷,從胡列湖(海拔7呎)漸漸向下進入死海(海平面以下1,274呎)。約旦河從胡列湖流經20哩的河道,經過由玄武岩形成之胡列盤谷的南壩(羅斯平拿岩床),然後急促地向下流往加利利海(海平面以下685呎)。

在這兩湖海之間的一段約旦河河道,蜿蜒曲折地繞行了200哩,順著那像蛇形的河床,切進峽谷的底部霍爾。

舊約以色列人橫過約旦河進入應許地(書三14、17);敘利亞的將軍乃縵在以利沙的吩咐下,於約旦河中沐浴,大痳瘋便得潔淨(王下五8-14)。在新約裏,耶穌在約旦河接受施洗約翰的洗禮(太三13-17);對約翰來說,這是他的信息和工作得蒙耶穌認可的標誌,對耶穌來說,這不是一次受膏禮,標誌著他彌賽亞事奉之開始。

節錄自《證主聖經百科全書 – 約旦河》

位於Qasr el Yahud的約旦河
位於加利利的Yardenit 約旦河基督徒受浸處
有不少信徒在約旦河受浸

歡迎使用以上圖片,使用時請註明「版權屬證主聖地考察事工」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.