如風 ‧ 如影

小時,總愛風。

它,無色也無相,但指縫間確切感受到風在動,撲面迎來,是一陣心神快意。

七月盛夏,在那抹蔚藍天幕下,陽光耀眼得帶點刺目,一剎那風迎來是由遠漸近的傳來是加利利海水之拍岸聲。

船家正待我們這群旅人魚貫登船。帆,一揚,摩打應聲𠾐𠾐起動,仿古木船便慢慢起航。

sea of galilee

泛在這碧海之中,風和日暖,環眺極目遠望,山麓土色連綿,盡是美極。此時,腦內卻㢠盪着的一句:「夫子!夫子!我們喪命啦!」一直言猶在耳。這個「耶穌平靜風和浪」的故事(路加福音8:22-25):那夜,船正夜航,耶穌本是睡了,卻因突然而來的暴風,船被水侵而快沉沒,境況危險。門徒便唯有叫醒耶穌呼救。接着,耶穌便斥責那狂風與大浪;風浪就止住,平靜了。

最後,耶穌對門徒送上這一句:「你們的信心在那裡呢?」門徒們既怕又好驚奇,討論着耶穌的身份,就連風和浪也乖乖拜服。

以上情節,我雖是耳熟能詳,不過叫我最深刻是從前只憑紙上幻想,今天卻是置身加利利海中乘風破浪,那刻,才知甚麼是疾風知勁草。

儘管那日天朗也氣清,湖水鱗波閃閃,泛舟正是好時節,但陣陣強而有力的疾風,東吹西刮衝臉而來,髮鬢衣履早吹得亂如麻。心緒完全體會到,昔日門徒在湖中遇着顛簸狂風巨浪,船身翻滾,未知生死路茫茫的恐懼滋味,這也提醒着我,在走過無數高山低谷的人生裏,「信靠」成就我們的生命靈糧,就猶如風,縱然不為眼見、不為手能找緊,但神對我們的愛與保護,卻是如影隨形,從沒離我而去,而當天跟我隨身繞轉的兩䄂清風,卻成了我的靈魂烙印!

sea of galilee

今天,心仍期許着:「主耶穌基督!無忘訓誨,但願你與我一樣乘着風,領我們好好的信靠祢,走着合神心意的人生步道!阿們!」🙏

Regina

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s