聖地之友 – 十月通訊 (Oct 2018)

親愛的聖地團友,

平安!

過去幾年,留在聖地的日子比停在港島的日子還多。每次預備聖地信息都是再一次思想主耶穌生平的機會。

聖地的事奉不一定在聖地。平日的講學或多或少加入了聖地的元素,經過整合又再影響聖地的信息分享,成了一個循環。

而在這反覆思想耶穌生平與言行的過程中,讓我不斷重新認識耶穌。於是,這兩年的教導與講道,都圍繞「人子耶穌」,更看重耶穌的人性一面,從耶穌時代背景重新認識祂的生活與言行,與我們今日的議題也有不少相關。

人子耶穌絕不離地,也是我需要不斷反覆思考、重構祂生平的原因。因此,有了十月的講座【重構耶穌生平,反思今日使命】,也有了明年三月的馬拉松團【耶路撒冷馬拉松–以色列之旅 (十天聖地遊)】。這裡首先透露些少重點:

  • 我們慣常多講耶穌與不同猶太教派系的衝突,這次我會討論一些相似之處;
  • 當時猶太人稱耶穌為拉比,他們對拉比到底有何期望?耶穌如何(不能)滿足他們的期望?
  • 我們常常忽略約瑟,這次我嘗試分析約瑟是何許人,推論他如何影響耶穌的成長。

還有其他的觀點,整合之後,我們再嘗試了解如何效法主耶穌貼地回應召命!

你的弟兄,
呂慶雄Otto

延伸學習:

10月【重構耶穌生平,反思今日使命】聖地講座

11月〈聖。地。探〉聖地課程

2019年3月 耶路撒冷馬拉松–以色列之旅 (十天聖地遊)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s