團友心聲分享 by 2018年7月使徒腳蹤之旅團友Blondie

自從2015年聖誕節參加完尋找祂鄉的故事—以色列聖地之旅後,對這類考察團念念不忘,經常查看證主何時再有合適的團可以參加,今年暑假正好有希臘土耳其的使徒腳蹤考察團,日期正好是暑假的開始,完成一年的教學工作後,可以全情投入享受這個旅程了。

深知道這不是一個旅遊觀光團,一定要在出發前做足準備,所以,先看完鄭牧師的著作,對行程先有概念,才可專心聆聽沿途的講解。

這個旅程給我以下幾個深刻的印象和得著:

  1. 親身踏上拔摩島:自小閱讀啓示錄都覺得好神秘,但又不陌生,熟識的七教會,讀不明白的活物景象,今次能親身踏足這島,並到約瀚見到異象而寫下啓示錄的山洞,心中有莫明的興奮,好像親眼目睹當時的情況一樣。日後再讀啓示錄的經文,必有不同的體會。

DSC_4032

  1. 對七教會有歸納性的認識:對這七間教會認識,一直以來都是偏頗的一面,在聽道時偶然聽到某教會的特色,但今次可以逐一去到其遺址,雖然並非完全,但已經好震撼了,好像見到昔日的門徒如何艱難地把福音傳給當地人。而牧師把每教會的優劣都講解得十分清晰,作為信徒很好的提醒。

94

  1. 加帕多家奇石林:見到初期信徒為了逃避追捕而需要藏身在山上石洞之中,看到那些地理險峻、環境惡劣、資源短缺等的地方,不得不自覺慚愧,今天信徒擁有自由,毫無欄阻地參與聚會,相比昔日信徒,我們是不是要努力傳福音呢?

cappadocia

  1. 保羅書信的解讀:這個旅程的車程很長,但牧師善用車程來講解保羅書信的教導,一邊聽、一邊寫筆記,非常享受,願所學到的,能夠帶回生活中,多加反思、實踐!並在教會的事奉中有所實踐。

最後,在整個旅程中見到弟兄姊妹和睦相處,互相幫助,一同渡過愉快的光陰,感恩有大家同行,更感激鄭牧師在身體不適和睡眠不足之下,仍不斷地教導、分享、服侍我們,期盼日後再有機會參加證主的其他行程,在靈裡更新、進深,為的是裝備自己,被主所用。

阿們!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s