聖地之友- 二月通訊 (2015年2月)

親愛的聖地之友,

新年快樂,新春蒙福!

華人很特別,一年有兩次新年。華人基督徒若喜歡,還可多加一個:猶太人的新年(約在我們的中秋節)。

還記得童年時,過年前忙過不停,單是「大掃除」便是我最想逃避的「節目」。忘了是哪位牧者說,「大掃除」的意義,是去舊迎新,就是把舊有的罪除去,迎接新生命一樣迎接新一年,因此,我們也在這日子向神立志。如此,我們除了一月一日在神面前立志外,農厝新年也來一次立志。如果你曾參與我們的節期活動(逾越節及住棚節),你大概也明白猶太人很著重這些節期,每個節期都是記念神的拯救、供應與保護。一年之始,讓我們又來一次整理,回看神恩,但願你也會懷著感恩的心過新的一年!

上月底剛完成了的「聖經涉獵課程」,對蔡牧師及鄭牧師的講學,大家都獲益良多,餘下來的就是要完成課桯的功課,按牧師所言,最快也要兩個月才能完成!不過,我們可以肯定的是,完成聖經地圖的作業,你的聖經知識肯定增加百倍!同學們,努力!

今年「證主」聖地事工的計劃已定下來,請留意我們下月的通訊,除了聖地團、節期訓練外,還有兩個系列的課程。有部份團友曾經在以色列認識一些宣教士,若他們來港分享有關「聖城與聖民」的內容,會是怎樣呢?請密切留意,神已為你和我預備很好的筵席,從聖地回來後,不要停下來,繼續學習。

每年到了這時候,我們又會舉辦逾越節的訓媡。參加逾越節餐會,你可能會經歷到猶太人如何透過逾越節記念神的救贖,也許會記得逾越節的部份環節、食物等等。既然我們說逾越節是猶太人家庭宗教教育重要的一環,何不落實在我們家庭或小組中?請你食魚不如教你鉤魚,逾越節的訓練,就是教你鉤魚,讓你把逾越節搬回家,搬回教會!

還有其他課程及行程,若你已經領受這豐富筵蓆,請與人分享,向他們發出邀請吧。

主恩更深!

你的弟兄
呂慶雄Otto

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s